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Torta di Mele e Noci
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Pagina 1 di 1
Torta di Mele e Noci
Ingredienti
1 Kg. di mele renette
200 gr. di farina
100 gr. di zucchero
2 tuorli
50 gr. di burro
2 dl. di latte
1 bicchierino di cognac
40 gr. di gherigli di noce
40 gr. di uvetta sultanina
4 amaretti
1 busta di zucchero vanigliato
1/2 bista di lievito
la buccia grattugiata di 1/2 limone
PER LA FINITURA
1 cucchiaio di zucchero a velo
20 gr. di uvetta sultanina
1 mela
2 cucchiai di zucchero
1 gheriglio di noce
Preparazione
Preparate la finitura. Tagliare a fette sottili la mela; mettere sul fuoco 3 cucchiai d'acqua e lo zucchero, cuocere finchè lo zucchero si sarà sciolto, poi togliere dal fuoco, immergervi le fette di mela e lasciarvele per un'ora. Imburrare la tortiera e cospargerla con il pangrattato; tagliare le mele a fette sottili; ammorbidire il burro; tritare i gherigli di noce; sbriciolare gli amaretti. Mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro, unirvi la farina con il lievito, il latte, il cognac e il limone, amalgamare gli ingredienti, distribuirne la metà nella tortiera, adagiarvi la metà delle mele, spolverizzarle con gli amaretti e cospargere con un po' di uvetta, di gherigli di noce e zucchero vanigliato. Formare un nuovo strato con le altre fettine di mele cospargerle con l'uvetta, i gherigli di noci e lo zucchero vanigliato rimasti, distribuirvi sopra l'altra metà del composto. Mettere al centro della torta un disco di cartoncino del diametro di 8 cm. e spolverizzarla con lo zucchero a velo; togliere il cartoncino, adagiare intorno alla superficie non spolverizzata le fettine di mela disponendole in 3 gruppi e completare la finitura mettendo al centro l'uvetta e il gheriglio di noce.
1 Kg. di mele renette
200 gr. di farina
100 gr. di zucchero
2 tuorli
50 gr. di burro
2 dl. di latte
1 bicchierino di cognac
40 gr. di gherigli di noce
40 gr. di uvetta sultanina
4 amaretti
1 busta di zucchero vanigliato
1/2 bista di lievito
la buccia grattugiata di 1/2 limone
PER LA FINITURA
1 cucchiaio di zucchero a velo
20 gr. di uvetta sultanina
1 mela
2 cucchiai di zucchero
1 gheriglio di noce
Preparazione
Preparate la finitura. Tagliare a fette sottili la mela; mettere sul fuoco 3 cucchiai d'acqua e lo zucchero, cuocere finchè lo zucchero si sarà sciolto, poi togliere dal fuoco, immergervi le fette di mela e lasciarvele per un'ora. Imburrare la tortiera e cospargerla con il pangrattato; tagliare le mele a fette sottili; ammorbidire il burro; tritare i gherigli di noce; sbriciolare gli amaretti. Mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro, unirvi la farina con il lievito, il latte, il cognac e il limone, amalgamare gli ingredienti, distribuirne la metà nella tortiera, adagiarvi la metà delle mele, spolverizzarle con gli amaretti e cospargere con un po' di uvetta, di gherigli di noce e zucchero vanigliato. Formare un nuovo strato con le altre fettine di mele cospargerle con l'uvetta, i gherigli di noci e lo zucchero vanigliato rimasti, distribuirvi sopra l'altra metà del composto. Mettere al centro della torta un disco di cartoncino del diametro di 8 cm. e spolverizzarla con lo zucchero a velo; togliere il cartoncino, adagiare intorno alla superficie non spolverizzata le fettine di mela disponendole in 3 gruppi e completare la finitura mettendo al centro l'uvetta e il gheriglio di noce.
Albatros- Admin
- Messaggi : 413
Re: Torta di Mele e Noci
ricominciamo con i forni???
poi non ti lamentare eh!
poi non ti lamentare eh!
Asolina- Moderatore
- Messaggi : 243
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